top of page
Поиск

Применение разноуровневого подхода на уроках математики в 5 классе как условие преодоления школьной

  • Анатолий Валерьевич Федченко
  • 18 дек. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

Федченко Анатолий Валерьевич, учитель математики МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 имени М.Ф.Колонтаева» г.Калуги

Создание условий для развития личности – основная задача современной школы. Ни для кого не секрет, что обучать всех школьников на одном высоком уровне практически невозможно. А это означает появление у большинства из них отрицательного отношения к образовательному процессу в целом. На помощь приходит технология разноуровнего обучения.

Разноуровневое обучение — это педагогическая технология организации учебного процесса, в рамках которого предполагается разный уровень усвоения учебного материала, то есть глубина и сложность одного и того же учебного материала различна в группах уровня А, B, C, что дает возможность каждому ученику овладевать учебным материалом по отдельным предметам школьной программы на разном уровне (А, В, С), но не ниже базового, в зависимости от способностей и индивидуальных особенностей личности каждого учащегося.

Применение разноуровневых заданий помогает поддержать интерес к изучению математики. Но их использование ни в какой мере не должно вести к расслоению класса по уровню способностей. При дифференцированном подходе к детям значительно повышается уровень усвоения знаний, достигаются определённые положительные успехи в работе. У детей появляется уверенность в своих способностях. Всё это способствует активизации мыслительной деятельности учащихся, при этом возникает положительная мотивация в процессе учения.

 
 
 

Недавние посты

Смотреть все
Развитие медицины в космосе

Лыков Степан, ученик 7 класса, участник Всероссийской конференции учащихся «Шаги в науку. Калуга»; Лауреат городской конференции учащихся...

 
 
 
Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page